Тазобедренный сустав - хирургия тазобедренного сустава // Лечение остеоартрита тазобедренного сустава

ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОАРТРИТА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Консервативное лечение тазобедренных суставов

При артрите тазобедренного сустава первым, что может порекомендовать врач - это безрецептурные противовоспалительные препараты, такой, как ибупрофен. Некоторые пищевые добавки, включая глюкозамин, могут облегчать боль. Краткосрочная физиотерапия может помочь укрепить мышцы и уменьшить тугоподвижность.

У пациентов с выраженным артритом применение трости может помочь перенести вес с больного тазобедренного сустава и улучшить ходьбу. Могут применяться ходунки.

Артрит относится к прогрессирующим заболеваниям. Даже при проведении лечения со временем он становится более выраженным. Снижение веса может помочь сократить влияние на все суставы.

Хирургическое лечение тазобедренных суставов Боль и нарушение движений в тазобедренном суставе при остеоартрите, даже при использовании всех рекомендуемых консервативных методов лечения, могут прогрессировать. В таком случае врач может рекомендовать оперативное вмешательство. К хирургическим методам лечения относятся:

Артроскопия. Это малоинвазивное вмешательство, проводимое чаще всего амбулаторно. Врач может рекомендовать этот метод в случае наличия надрыва суставного хряща или свободных костных или хрящевых фрагментов.

Остеотомия. Кандидатами на остеотомию могут быть пациенты молодого возраста с ранним развитием артрита, особенно с аномалией суставной впадины (дисплазией тазобедренного сустава). Эта процедура заключается в рассечении и выравнивании костей, образующих тазобедренный сустав с целью снижения давления в суставе. У некоторых пациентов такая процедура может отсрочить необходимость эндопротезирования сустава на 10 - 20 лет.


(495) 545-17-44 - хирургия тазобедренного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.