Тазобедренный сустав - хирургия тазобедренного сустава // Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ АРТРОСКОПИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Восстановление после артроскопии тазобедренного сустава

После процедуры пациент в течение нескольких часов находится в послеоперационной палате, после чего выписывается домой. Важно помнить, что после процедуры пациент сам не сможет вести машину, поэтому необходимо позаботится о транспортировке домой. В первую ночь после артроскопии пациент не должен оставаться дома в одиночестве. В течение некоторого времени после артроскопии необходимо передвигаться с помощью ходунков или костылей.

Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава

После артроскопии и проведения лечебных манипуляций хирург-ортопед разрабатывает план восстановительных мероприятий. В некоторых случаях, пока сохраняется хромота, нужно пользоваться вспомогательными средствами для передвижения, например, ходунками. При необходимости более интенсивных реабилитационных мероприятий пациент пользуется костылями до 1-2 месяцев.

Для достижения наилучшего результата лечения в большинстве случаев требуется физиотерапия. Важно выполнять специальные упражнения для восстановления мышечной силы и подвижности. О разрешенных и запрещенных действиях в реабилитационный период пациенту расскажет лечащий врач.

Долгосрочные результаты артроскопии тазобедренного сустава

После проведения артроскопии многие пациенты быстро возвращаются к полноценной активности безо всяких ограничений. Восстановление будет зависеть от выявленных в ходе процедуры изменений.

Некоторым пациентам для защиты сустава требуется некоторая модификация образа жизни. Например, может потребоваться переход от высокоинтенсивных нагрузок, таких как спортивные пробежки, к низкоинтенсивным, таким как плавание или катание на велосипеде. Об изменениях образа жизни важно поговорить с хирургом.

В некоторых случаях повреждения сустава являются слишком массивными или серьезными, чтобы их можно было бы исправить, а поэтому артроскопия оказывается неэффективной.


(495) 545-17-44 - хирургия тазобедренного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.