Тазобедренный сустав - хирургия тазобедренного сустава // Эндопротезирование тазобедренных суставов в Латвии

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ В ЛАТВИИ

Ортопедическая клиника в Латвии

Боль в суставах затрудняет выполнять простейшие движения: подняться по лестнице, надеть обувь, не говоря уже о легких занятиях спортом. В какой-то момент боль появляется и во время покоя, тем самым нарушая нормальный сон.

Эндопротезирование суставов – это самый эффективный, а порой и единственный метод восстановления работоспособности суставов при их повреждении или заболевании. Благодаря современным технологиям произошел значительный скачок в протезировании суставов. Это помогает применять данный метод на ранних этапах заболевания. Доктора клиники ежегодно проводят более 500 операций по эндопротезированию суставов, возвращая к активной жизни безнадежно больных людей.

Шведская ортопедическая клиника в Латвии

Владельцем большинства акций клиники является компания «Nordic and Baltic Property Group» из Швеции, оценив большой потенциал и высокий сервис обслуживания нашей клиники для клиентов из России и стран Западной Европы. Регулярными пациентами клиники стали клиенты из Финляндии, Швеции, Германии и других европейских стран.

Клиника соответствует высочайшим медицинским стандартам Евросоюза. Она является единственной клиникой премиум-класса в Прибалтике. В клинике очень высокий уровень надежности операции, так как круглосуточно доступна служба скорой помощи. Это очень важно при оценке риска возможного осложнения после операции. Это также очень важно в случаях, когда пациента оперируют после обеда или вечером, и если необходимо провести после операции ночь или несколько суток в стационаре.

Клиника находится вблизи от Риги и в то же время вдали от городской суматохи и загрязненного воздуха.

В клинике за последние годы произошли работы по улучшению инфраструктуры.

Пациентов оперируют в качественных, оборудованных, недавно отремонтированных операционных залах. В больнице доступны комфортабельные палаты со всеми удобствами – одноместные или двухместные. Персонал в больнице работает высокопрофессиональный, с многолетним опытом работы, позитивный, ориентированный на помощь пациенту.

Импланты суставов

Имплант, используемый при эндопротезировании суставов является протез высокого качества, последнего поколения Nex Gen, который зарегистрирован в Скандинавском регистре. Nex Gen на протяжении нескольких десятилетий по статистике имеет самый высокий показатель надежности.

Операция по замене суставов специалисты Клиники проводят в стационаре Рижской больницы в городе Сигулда (50 км. от Риги), с которой у клиники заключен договор. В больнице создана хорошая инфраструктура для предоставления качественных хирургических услуг. Пациенты размещаются в палатах с улучшенным комфортом. Возможно размещение с сопровождающим лицом.

Ведущие специалисты клиники

Доктор медицинских наук Улдис Кестерис

Главным специалистом в ортопедической хирургии шведской ортопедической клиники является доктор медицинских наук Улдис Кестерис. Доктор Кестерис является ведущим хирургом-ортопедом в Университетской больнице города Лунда (Швеция), членом правления шведского национального регистра по артропластики, руководитель южно-шведского банка по трансплантации кости. Улдис Кестерис за 20 лет работы в Швеции получил не только уважение скандинавских коллег, но и заработал себе репутацию высококвалифицированного специалиста, не даром его называют хирургом с золотыми руками.

Улдис Кестерис 1961 года рождения, окончил Рижский медицинский институт. С 1993 года работает хирургом-ортопедом в Университетской больнице города Лунда (Швеция), где проводит ежегодно более двухсот операций по эндопротезированию суставов. В Латвии проводит обучающие операции для латвийских коллег хирургов. Является соавтором нескольких десятков научно-методических работ, участник международных конференций и симпозиумов по эндопротезированию суставов.

Хирург травматолог - ортопед Витолдс Юркевич

Доктор Юркевич известный специалист в области ортопедии, член правления Ассоциации хирургов колена и спортивной ортопедии, член Латвийской Ассоциации травматологов-ортопедов, член ISAKOS. Ежегодно проводит около трехсот операций по замене суставов.

Особенно велики заслуги доктора в спортивной медицине. Витолдс Юркевич является ведущим врачом-консультантом Латвийской Олимпийской команды. Доктор Юркевич 1973 года рождения, в 1996 году окончил Лечебный факультет Латвийской Медицинской академии. В 2001 Резидентуру ортопедии в ЛМА/БО ГООО Больнице Травматологии и ортопедии. С 2001 года консультирует и проводит операции в Латвийской Больнице травматологии и ортопедии. Повышал квалификацию на курсах в Европе и США, а так же программах по обмену опытом в клиниках Латвии и США. Регулярно проводит обучающие операции для докторов из России. Участвовал в конгрессах ортопедов в России, Германии, Франции, США.

Реабилитация после протезирования

После эндопротезирования суставов больница города Сигулда предлагает реабилитацию, которая очень важна для восстановления подвижности суставов. На полное восстановление уходит обычно 3 месяца, за это время пациент должен научиться использовать новый сустав. Главными задачами пациента и врача во время периода реабилитации должны быть: постепенное наращивание объема движения нового сустава, повышение силы мышц, защита установленного протеза, постепенное возвращение к привычному уровню активности. Реабилитационный период в больнице Сигулды проходит под четким руководством врача-реабилитолога, с назначением необходимого комплекса восстановительных процедур и проходит в течении 14 дней.

Отделение реабилитации включает в себя:

  • Гидротерапия (бассейн, подводный массаж, душ Шарко, грязевые процедуры).
  • Слинг-терапия.
  • Различные виды массажа.
  • Спортивная медицина.
  • Физиотерапия.

Для каждого пациента составляется индивидуальная программа, исходя из его диагноза, проблемы, и назначается курс реабилитационных процедур под руководством врача-реабилитолога.

Стоимость операции по эндопротезированию суставов

Расходы на операцию (хирург, ассистент хирурга, анестезиолог, анестезия и работа операционной команды), 7 дней пребывания в больнице с последующим послеоперационным лечением (наблюдение врача и оказание медицинской помощи). Пребывание в комфортной палате, необходимые медикаменты и питание. Предоставляется услуга интенсивной терапии на следующий день после операции. Во время операции используются скальпеля последнего поколения, что исключает сильное кровотечение во время операции (не требуется переливание крови).

Реабилитационный период в течении 10 дней (консультации врача-реабилитолога, физиотерапевта и необходимые упражнения). Физиотерапия начинается со 2-4 дня после операции под руководством врача-реабилитолога, каждый день, кроме воскресенья. Реабилитационное отделение в Сигулдской больнице предоставляет все необходимые услуги реабилитации, является крупным медицинским проектом, финансированным ЕС с 2010 года. Реабилитационный период пациент может пройти и дома, стоимость уменьшается на 1000 EUR.

Протез, используемый при операции по замене суставов NexGen Zimmer. Варианты:

  • Протез коленного сустава NexGen Zimmer.
  • Цементный протез тазобедренного сустава NexGen Zimmer с 32 мм головкой.
  • Бесцементный протез тазобедренного сустава NexGen Zimmer с 32 мм головкой (ML конические с Trilogy, CoCr или керамическая головка).

Трансфер пациента до больницы, а так же после выписки, сопровождение пациента на весь период лечения от представителя Шведской ортопедической клиники по различным вопросам (помощь в оформление визы, перевод необходимых документов, при необходимости бронирование отеля для сопровождающего лица).

Общая стоимость составляет:

  • Эндопротезирование коленного сустава – 8100 EUR.
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава с цементным протезом – 7500 EUR.
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава с бесцементным протезом – 8500 EUR.

При одновременной замене двух суставов предоставляется скидка в размере 40% от общей стоимости операции.

Стоимость операции может быть уменьшена на 1000 EUR, если пациент не проходит реабилитационный период в больнице г. Сигулда.

Как проводится оплата

Оплата проходит в клинике или переводом в первый день приезда пациента. Предоплата составляет 30% и вносится не позднее 20 дней до намеченной даты операции.


(495) 545-17-44 - хирургия тазобедренного сустава в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.